В Луганской области два нигерийских студента, задержанных 17 мая в Луганской области "Армией Юго-Востока" по обвинению в хранении оружия и наркотиков по-прежнему находятся в плену.

"В Луганской области ситуация по-прежнему остается нестабильной. Два нигерийских студента, задержанных 17 мая "Армией Юго-Востока" по обвинению в хранении оружия и наркотиков по-прежнему находятся в плену. По сообщению пресс-секретаря "парламента ЛНР" они допрашиваются представителями "Армии Юго-Востока". Специальной мониторинговой миссии было отказано в доступе к этим двум студентам", - говорится в сообщении ОБСЕ, передает РБК-Украина

Также  сегодня украинские кинематографисты провели акцию протеста возле посольства Российской федерации с требованием освободить украинского режиссера Олега Сенцова, который был задержан 15 мая в Крыму российскими спецслужбами. 

В то же время президент РФ Владимир Путин назвал бредом обвинение российских журналистов, задержанных на Украине, в терроризме.

Ранее полковник Нацгвардии Юрий Лебедь был похищен 12 мая вечером, когда он возвращался домой со службы.  20 мая его освободили