В ДНР говорят, что выступление Вячеслава Пономарева – попытка столкнуть лбами различные группы республики.

"Заявление Пономарева – суждение, которое может сделать любой человек, избран он мэром или нет. Что касается Вячеслава, то он находится в информационной блокаде, и он в этом не виноват – город осажден оккупационными войсками. Этот недостаток информации дает повод ему видеть в Донецке провокации. В последнее время наблюдается попытка столкнуть лбами различные группы ДНР – политический сектор, силовой сектор, но цели мы преследуем одинаковые", - заявил председатель президиума ВС ДНР Денис Пушилин.

По его словам, связь есть с Игорем Стрелковым, министром обороны и главой Службы безопасности республики. "С Игорем Ивановичем у нас получается выходить на связь, а с Вячеславом не получается. У нас нет сейчас возможности приехать в заблокиронный город, телефонная связь прослушивается. Поэтому информация перекручивается, изворачивается, выкладывается в Ютюбе", - говорит Пушилин.

В то же время, по словам Пушилина в отношении предателей в ДНР в словах Пономарева есть правда. "Да, были люди, которые мешали првоести референдум, есть люди, которые сейчас пытаются сорвать процессы. На предыдущем заседании ВС принесли ампулы с химическим веществом, распылили газ, у людей начали щипать глаза. Диверсии встречаются сплошь и рядом. Есть ряд людей шпионов и предателей, которые предлагают якобы помочь ДНР, но мы знаем кто за ними стоит и какие у них мотивы", - подчеркивает Пушилин. .

По поводу спецбатальона "Восток", который по словам Пономарева почему-то не идет в Славянск, Пушилин пояснил ,что у "Востока" были задачи по Донецку. "Они вывели спецподразделения украинские, бойцов ВВ из Донецка , а сейчас работают на границе с Россией", - говорит Пушилин.

Читайте также Народный мэр Славянска раскритиковал сторонников ДНР в Донецке