Сегодня, 22 мая, рано утром тяжелые бои начались в Лисичанске и Рубежном (Луганская область).

Корреспондент газеты "Вести" Максим Газизов рассказал об обстановке в Донецке в эфире с Кристиной Сувориной и Олегом Билецким на Радио Вести.

"Бой под Волновахой начался очень неожиданно. Пока не сообщается о погибших среди ополченцев. Очень противоречивая информация о том, кто эти люди в масках и почему они действуют. В Донцке относительно спокойно. Последний инцидент произошел позавчера, когда непонятно кто и почему пытался перезахватить СБУ. Милиция подробностей не сообщает. Часто бывает непонятно, это внутренние столкновения ДНР, или это действия АТО, или это срежиссированные провокации. Продукты и медикаменты есть, но многие товары дорожают", — рассказал он.

На территории Луганской области власти ЛНР объявили всеобщую мобилизацию.

О ситуации в области рассказал журналист из Луганска Александр Васильев в эфире с Кристиной Сувориной и Олегом Билецким на Радио Вести.

"Самопровозглашенные власти издали приказ о введении чрезвычайного положения и объявили полную мобилизацию на территории ЛНР. Также они обратились к Путину с просьбой ввести миротворческие войска, ссылаясь на то, что утром в районе Рубежное и Лисичанск произошло столкновение военных и активистов ДНР. Люди массово скупают продукты и предметы первой необходимости, школы и детсады не работают. Отделение МВД было передислоцировано в другой город на севере области. В самом городе спокойно, есть на улицах милиция и сотрудники ГАИ", - сообщил корреспондент.

По его информации, в 11.00 бой в Рубежном и Лисичанске продолжался. Там взорван мост, через который армия должна была продвинуться ближе к Луганску.