Боевики “ДНР” и “ЛНР” похитили 15 инкассаторских машин ПриватБанка с целью организации провокаций.

Об этом заявили в пресс-службе финучрежения.

По данным пресс-службы, за последние две недели в Донецкой и Луганской областях боевиками “ДРН” и “ЛНР” было похищено 15 инкассаторских автомобилей ПриватБанка.

Как сообщила служба безопасности банка, бронированные автомобили инкассаторов были похищены как с охраняемых стоянок банка, так и в результате вооруженных нападений на экипажи машин во время движения по территории региона.

Ранее В ходе ожесточенных боев под Луганском взорван мост

“Сегодня в регионе не работает ни один фирменный инкассаторский автомобиль банка, практически весь парк наших машин был похищен боевиками. Не исключено, что сегодня эти автомобили используются боевиками террористических организаций для вооруженных нападений на украинских военных и мирных граждан на Донетчине и Луганщине”, - говорит руководитель службы безопасности ПриватБанка Станислав Крижановский.

Пресс-служба банка обратилась к жителям региона с просьбой сообщить о возможном местонахождении похищенных инкассаторских автомобилей с государственными номерами АН 6380 НР, АН8221 НI, АН0386 ІВ, АН6419 АР, АЕ3400 ВТ, АЕ9029 ВС, АЕ 9024 ВС.