Редакцию "Вестей" поддержал главный редактор городской газеты Новоазовска "Родное приазовье" Сергей Шведко.

"В древней Греции существовало жесткое правило: никаких войн во время Олимпийских игр. Приблизительно то же самое еще относительно недавно происходило в информационной сфере Украины накануне выборов, когда на время избирательной кампании прекращались всевозможные проверки СМИ со стороны контролирующих органов. И, на самом деле, - это правильно, таким образом, власть, если она, конечно, нормальная демократическая власть, показывает, что не использует силовых мер для борьбы с инакомыслием. К сожалению, указанное правило временами нарушалось, - выразил свое мнение Шведко.

Главред вспомнил попытку "задавить канал ТВІ с помощью той же налоговой два года назад". По его мнению ситуация с газетой "Вести", еще более беспардонная. "Честно говоря, в голове не укладывается, в чем обязательность проведения этих образцово-показательных "маски-шоу" буквально накануне дня голосования? И чем тогда нынешняя, демократическая власть отличается от диктатора – Януковича?

В очередной поражают и двойные стандарты некоторых представителей новой власти. Та же самая Виктория Сюмар в 2012 году считала, что Давление на ТВI - серьезная угроза свободе слова и плюрализму мнений в Украине, а сегодня она утверждает, что в случае с "Вестями" - о свободе слова никакой речи не идет.