В самообороне Славянска категорически опровергают арест "народного мэра" города Вячеслава Пономарева.

О том, что никто не арестовывал Пономарева, "Вестям" подтвердила пресс-секретарь самообороны Стелла Хорошева.

Ранее появилась информация, что лидер ополченцев Игорь Стрелков, отдал приказ задержать "народного мэра" Славянска – Вячеслава Пономарева. "Эта информация не соответствует действительности, - говорит "Вестям" Стелла Хорошева. – Мы сейчас все в исполкоме, продолжаем работать".

Вчера "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев резко раскритиковал сторонников ДНР в Донецке. Видео с подобным заявлением появилось в сети. Пономарев рассказал о своем аперельском пребывании в Донецке, о том, что центр ДНР находится в Славянске.

Подробно: "Народный мэр" Славянска раскритиковал сторонников ДНР в Донецке

Тем временем руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook сообщает о переброске сил ополченцев в район Славянска.

"В частности, с блок-постов в Дружковке сняты практически все боевики (до 150 человек). Они готовятся к выдвижению в сторону Славянска без оружия, рассчитывая таким образом без проблем пройти блок-посты силовиков. Оружие будет роздано на месте.

По его информации, одновременно в различных населенных пунктах Донецкой области со стороны сторонников ополчения идет активный поиск и вербовка медицинского персонала. Кандидатам сообщают, что они должны быть готовы к работе в полевых условиях в Славянске и Краматорске.