Сегодня, 22 мая, рано утром тяжелые бои начались в Лисичанске и Рубежном (Луганская область).

"Вести" приводят данные депратамента здравоохранения ОГА по утренним событиям в Волновахском районе: "На данный момент в больницы доставлен 31 человек с оргестрельными ранениями. Данных о погибших в облздраве на эту минуту нет, но это не говорит о том, что погибших нет - у военных есть своя медицина". 

 Также следует отметить, что информация о попытках нападения на больницу в Волновахе, где находятся бойцы Нацгвардии, не соответствует действительности. в больнице все спокойно. 

Фотогалерея Тела и подбитая техника военных в Волновахе

Ранее Дмитрий Тымчук сообщил, что во время боевых столкновений украинских силовиков с группами ополченцев близ Рубежного и Волновахи погибло восемь украинских военных, ранено 18. 

Мнение Обстрел Славянска предположительно вели украинские войска

Позже и. о. президента Александр Турчинов заявил, что погибших военных было 13. 

"Во время боев, а целью их (ополченцев -ред.) было атаковать и захватить город Волноваха, наши военные защитили этот город, не дали возможность пройти дальше, но, к сожалению, под минометным огнем, под огнем из гранатометов, из тяжелого автоматического оружия погибли за Украину наши ребята, военные. 13 человек отдали жизнь за Украину", - сообщил он.