Военный журналист Аркадий Бабченко рассказал о причинах расстрела колонны украинских военных под Волновахой.

Корреспондент уверен, что главная причина – это некомпетентность. На своей странице в Facebook он написал следующее: "Во-первых, малыми колонными без воздушного прикрытия в партизанской войне передвигаться вообще нельзя. Если это только не мобильные группы. Во-вторых, если задача не выполнена, колонна должна вернутся либо в ППД, либо на ближайший укрепленный блокпост. В-третьих, остановиться на ночевку на обочине дороги. Я не знаю, чем думали люди, принявшие такое решение, но каждый душара знает - ночевки проводятся только на открытой местности, окопавшись и выставив секреты".

Бабченко уточнил, что если информация о том, что колонну не пустили в населенный пункт сами жители, соответствует действительности, это значит, что о маневрах украинских военных известно противнику. 

"Про то, что по тактике следующим шагом стоит ожидать нападение на блокпост или колонну, я писал еще месяц назад. И что излишняя расслабленность приведет к потерям - тоже. Но вместо того, чтобы выехать на середину поля и потратить пару часов на открытие хотя бы окопчиков боевого охранения, колонна становится на краю поля на обочине. Итог закономерен. Винить украинской армии, кроме самих себя, некого. И если на блокпостах вокруг Славянска силовики воевать уже научились, то с подготовкой у остальных частей, видимо, такой же полный швах, что и месяц назад. Вывод - украинскую армию ждут новые потери", -  резюмировал он.