Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал США Филип Бридлав заявил, что военный контингент РФ на границе с Украиной все еще остается достаточно большим.

"Мы видели некоторые передвижения, однако слишком рано говорить, куда они движутся и сколько солдат отводят от границы", - цитирует слова Бридлава Reuters.

Он добавил, что вооруженные силы РФ, которые еще остаются на границе с Украиной, представляют из себя угрозу.

"На границе остается еще очень большая группировка, которая, возможно, незначительно сокращена. И эти войска занимают угрожающие позиции и в состоянии оказывать дальнейшее давление на киевское правительство", - отметил генерал.

21 мая комментируя ситуацию об отводе войск РФ на мета постоянной дислокации, секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что правительство США располагает информацией о передвижении войск Российской Федерации у границы с Украиной.

После этого в Минобороны РФ вновь заявили об отводе войск с украинской границы. Якобы в приграничных областях демонтированы временные лагеря, а техника и личный состав вывезены 

21 мая президент РФ Владимир Путин заявил, что российские войска отозвали с западной границы РФ в места постоянной дислокации во избежание спекуляций во время выборов в Украине.

 Ранее Министр обороны России отозвал войска от украинской границы

Не так давно появилась информация о том, что российские войска, которые сейчас пребывают на границе с Украиной на полигонах в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, закончат учения и отправятся в места постоянной дислокации к 1 июня.