Украинские пограничники пресекли попытку засыпать защитные рвы на границе с Российской Федерацией в Луганской области.

"В 19.30 пограничники, которые осуществляли контроль ситуации на госгранице возле пункта пропуска Краснодон Луганской области, обнаружили с российской стороны ГАЗель, возле которой неизвестные лица в камуфлированной форме засыпали защитные рвы", - сообщил руководитель пресс-службы пограничного ведомства Олег Слободян.

По его словам, пограничники попытались задержать нарушителей, осуществили несколько выстрелов вверх, после чего эти лица скрылись в сторону РФ, передает Корреспондент

"Скорее всего, эти лица пытались подготовиться к попытке пересечь на своем транспортном средства ("ГАЗели" – ред) границу Украины со стороны России", - отметил Слободян.

Материал по теме Пограничники не пустили более двухсот граждан РФ в Украину

22 мая главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал США Филип Бридлав заявил, что военный контингент РФ на границе с Украиной все еще остается достаточно большим.

21 мая комментируя ситуацию об отводе войск РФ на мета постоянной дислокации, секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что правительство США располагает информацией о передвижении войск Российской Федерации у границы с Украиной.

После этого в Минобороны РФ вновь заявили об отводе войск с украинской границы. Якобы в приграничных областях демонтированы временные лагеря, а техника и личный состав вывезены 

21 мая президент РФ Владимир Путин заявил, что российские войска отозвали с западной границы РФ в места постоянной дислокации во избежание спекуляций во время выборов в Украине.

 Ранее Министр обороны России отозвал войска от украинской границы

Не так давно появилась информация о том, что российские войска, которые сейчас пребывают на границе с Украиной на полигонах в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, закончат учения и отправятся в места постоянной дислокации к 1 июня.