За прошлые сутки украинские силовики провели ряд удачных операций, в частности не допустили очередной попытки прорыва кольца окружения АТО на севере и ликвидировали отряд ополченцев вблизи Рубежного.

Как сообщил на своей странице в Facebook руководитель оперативной группы по информированию АТО Владислав Селезнев, за сутки погибло двое украинских военнослужащих, с другой стороны потери составили 20 человек, передает УНИАН.

Речь якобы идет о банде российских наемников из Луганска, которые в последнее время дислоцировались в городе Антрацит.

В тему Украинская армия понесла самые большие потери в своей истории

«Потери боевиков во время боя составляют до 20 убитыми и около 30 раненых. По информации источников, морги Лисичанска и Северодонецка забиты трупами бандитов. К сожалению, украинская армия понесла потери. Во время операции погибли 2 и ранены 7 украинских военнослужащих», - пишет Селезнев.

По его словам, ночью они продолжали попытки прорыва из кольца окружения в районе проведения АТО. Так, к полуночи из стрелецкого оружия был обстрелян блокпост на перекрестке дорог, в полпятого минометным огнем боевики обстреливали позиции украинских военнослужащих на горе Карачун в районе города Славянск.

Тем временем В военном госпитале Харькова врачи по трое суток не уходят домой

В ответ украинские силовики применили огонь на поражение из стрелецкого оружия и вооружения БТР-80, которое вынудило нападающих отступить и понести потери. Пострадавших со стороны военных нет.

Селезнев также рассказал, что к украинским силовикам обратилась губернатор Луганской области Ирина Варигина, которая сообщила, что на протяжении дня получает информацию от жителей региона, которые выражают поддержку твердым действиям участников АТО. Луганчане выражают поддержку мерам, которые принимает центральная власти страны, надеются на скорейшее разрешение проблем, стабилизацию ситуации в регионе.