Депутаты Луганского областного требуют от и.о. президента Украины А.Турчинова немедленно прекратить антитеррористическую операцию на территории Луганской и Донецкой областей. Об этом сказано в заявлении луганских депутатов, передает пресс-службе облсовета.

"Опомнитесь! – сказано в обращении. - Не принуждайте людей стрелять друг в друга только для того, чтобы кто-то стал "легитимным" президентом. Победа на крови людей не просто перечеркивает легитимность выборов и победителя, она становится их проклятьем! Считаем, что идти на выборы под дулом автоматов аморально!"

По мнению депутатов, именно действующая киевская власть спровоцировала полномасштабную гражданскую войну в Украине, "сперва подливая масла в огонь взаимной ненависти, затем направив для подавления восставших против этого цинизма регионов бронетехнику, авиацию, солдат-срочников и вооруженные формирования".

"В результате уже несколько недель не только матери Славянска, Краматорска и Мариуполя, но и Днепропетровска, Львова и Житомира оплакивают своих погибших сыновей. Вчера беда пришла и на луганскую землю. И все это — на фоне "гуманных" заявлений о мире и согласии", - говорят депутаты луганского облсовета.

По теме: В ходе ожесточенных боев под Луганском взорван мост

Депутаты обратились к руководству Евросоюза и Российской Федерации и ко всему мировому сообществу с просьбой использовать все свое влияние, чтобы добиться от официального Киева продолжения переговоров по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины с участием местного самоуправления и представителей сопротивления.