СМИ сообщают, что на блокпосту, установленном возле с. Пески на выезде из Донецка, ополченцы убили не менее троих человек. 

Вблизи блокпоста стоит КАМАЗ с георгиевскими ленточками и надписью "Батальон Восток". В кузове грузовика - три трупа. При этом у одного из убитых - глубокий порез на левой стороне груди, где вытатуирована свастика и две буквы SS. Боевики назвали его членом "Правого сектора". При этом стоит отметить, что на востоке Украины действуют разные группы ополченцев, которые конфликтуют между собой с применением оружия.

Издание LB.ua со ссылкой на источник сообщает, что количество боевиков в этой точке составляет около 50 человек.

Тем временем Наливайченко назвал расстрел колонны под Волновахой терактом 

Они приехали на гражданских автомобилях с украинскими номерами (в том числе, на черном внедорожнике Lexus, сером микроавтобусе Hyundai и микроавтобусе Mercedes Vito).

Один из командиров боевиков, по словам очевидцев, отдал приказ - в случае атаки стрелять во всех, в том числе мирных жителей. Они общаются на разных языках. На 18-й секунде видео отчетливо слышен кавказский акцент.

Сьемки блокпоста около села Пески

Видео LB.ua

"Некоторые между собой разговаривают не на русском. Может, какой-то кавказкий, чеченский - не знаю", - говорит очевидец. По его словам, блокпост базируется прямо возле автозаправки, а под землей находится нефтехранилище. На автозаправке - вооруженные люди с РПГ.

Материал по теме Украинская армия понесла самые большие потери в своей истории