Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко заявил, что вооруженные люди со стороны Донецкой народной республики были осведомлены о передвижении украинских бойцов в районе села Карловка, в результате чего батальон "Донбасс" понес серьезные потери.

""Донбасс" предали, и информация о их передвижениях стала известна террористам. В районе с. Карловка Донецкой области батальон "Донбасс" попал в засаду и принял бой. Против батальона работали автоматчики, снайпера и РПГ", - написал Семенченко на свое странице на Facebook

По его словам, информация относительно количества раненых военных в результате противостояния пока уточняется. В больнице одного из соседних городов находятся 2 человека, 2 доставлено с блокпоста в больницу, из них один в операционной хирургии, второй в травматологи. Возле больницы с раненными выставлена охрана. Остальные раненные ждут эвакуации. Связи с бойцами заблокированными в Карловке пока нет.

Материал по теме В бою с ополченцами батальон "Донбасс" потерял одного военного

Кроме того, Семен Семеченко сообщил, что ему звонил подполковник ГРУ России Игорь Безлер и сказал, что все пленные уничтожены.

Накануне На Донбассе силовики провели сразу несколько операций в ходе АТО 

Назвать точное количество погибших украинских бойцов Семенченко отказался, отметив, что потери вражеской стороны превышают их собственные "в три раза". Командир батальона "Донбасс" также сообщил, что один из его раненых бойцов умер в больнице, передает ЛигаБизнесИнформ

"У них подавляющее преимущество в силах. С той стороны были крупнокалиберные пулеметы. Подозреваю, что мы натолкнулись на второй Славянск, который готовили под выборы", - сказал Семенченко.

Предыстория Батальон "Донбасс" попал в засаду неподалеку от Красноармейска

21 мая сообщалось, что батальон "Донбасс" взял под контроль ряд районов Донецкой области.