Представители Луганской народной республики незаконно завладели 7 инкассаторскими машинами банка "Юнисон".

Как говорится в сообщении, сегодня, 23 мая, в 16.00 на телефон начальника отдела инкассации луганского отделения ПАО "Банк "Юнисон" позвонил по телефону мужчина, который назвал себя представителем Луганской народной республики.

"В категорической форме он требовал от сотрудника банка сдать автопарк инкассаторских машин на нужды ополчения. В случае отказа передать машины в течение часа нашему сотруднику угрожали приездом домой, применением силы к нему и его семье, расправой с маленькими детьми", - передает сообщение пресс-службы УНИАН

Тем временем В Минобороны заявили о похищении автомобилей Красного Креста 

Банк сразу же обратился за оперативной помощью к правоохранительным органам Луганска, но обращение было проигнорировано, подчеркнули в пресс-службе, добавив, что сотрудник банка был вынужден выехать на переговоры, взяв с собой ключи от всех автомобилей.

"На сегодняшний день связь с ним потеряна. Инкассаторские машины исчезли с автоплощадки, где находились до этого в течение недели", - говорится в сообщении.

Денег внутри автомобилей на момент похищения не было. В собственности луганского отделения ПАО "Банк "Юнисон" на данный момент находится 7 инкассаторских машин Volkswagen Т5, отметили в пресс-службе.

В сложившейся ситуации банк беспокоится в первую очередь за жизнь и безопасность своих сотрудников, отметили в пресс-службе и обратились с просьбой к правоохранительным органам оперативно разобраться в ситуации и выяснить местонахождение сотрудника банка.

Также банк просит обеспечить безопасность своих работников и предотвратить использование собственности банка не по назначению.

Читайте также Активные боевые действия на Донбассе переместились к Луганску 

В пресс-службе также напомнили, что 7 мая в Константиновке вооруженные люди совершили нападение на банковский автомобиль ПАО "Банк "Юнисон" и похитили 300 тыс. грн.

Также Командир ополчения ДНР Игорь Гиркин призвал население Славянска покинуть город. 

В след за ним лидер Луганской народной республики Валерий Болотов призвал жителей региона не участвовать в выборах президента Украины, из-за возможных взрывов на избирательных участках.