Луганщина переночевала спокойно, да и в предыдущие сутки здесь практически не было громких ЧП - регион переживал стресс от происшедшего 22 мая в Рубежном и Лисичанске, где боевики нацгвардии и добровольческих батальонов затеяли ожесточенные бои с местными ополченцами, подвергнув обстрелу мост через Северский Донец и вокзал станции Рубежное.

Единственным громким происшествием вчерашенго дня в Луганской области стал взрыв на перегоне Штеровка-Щетова. 13 пар пригородных поездов были или отменены или вынуждены были пойти в обход прежних маршрутов. 

На Донецкой железной дороге это третье закрытие. Напомним, с 22 мая закрыто движение на участке Сватов—Лисичанск, и все еще, со 2 мая закрыто движение на участке Лозовая—Славянск—Дружковка и Форпостная—Красный Лиман.

Ранее В Луганской области неизвестные подстрелили местных жителей

А в больницах немало участников сражений, есть и мирные граждане. В Лисичанске за минувшие сутки умерло три человека. По данным штаба ополченцев Луганской народной республики в ходе Лисичанско-Рубежанского инцидента погибло 2 солодата проукраинских сил и пять - пророссийских.

Позавчера постреливали еще в одном городе области - в Стаханове. Но вчера и сегодня с утра там тихо.

Сейчас в области затишье. Но тревогу бьют экологи. Они опасаются, что противоборствующие стороны могут повредить многочисленные объекты химической промышленности, которых немало в городах Лисичанск, Рубежное, Северодонецк.