Около часа назад участники митинга против проведения президентских выборов в Донецке отправились на штурм резиденции олигарха Рината Ахметова.

Колонна людей двинулась с центральной площади Ленина, перекрыв автомобильное движение, вниз по проспекту Ильича, передает "Остров".

По информации корреспондента, не все участники шествия в курсе, куда они идут. Часть людей заявляет, что они идут громить дом владельца ФК "Шахтер", который расположен рядом с городским Ботаническим садом.

Хроника событий Атака на Ахметова в Донецке. Хроника событий 

Стоит отметить, что от площади до особняка Ахметова можно дойти примерно за сорок минут. Люди идут, скандируя "Ахметов - враг народа" и "Россия".

Сейчас колонна находится в пути. Около самой резиденции самого богатого украинца. стоит несколько десятков человек в масках и с автоматическим оружием.

У центрального входа в резиденцию Рината Ахметова. Фото: .ostro.org

На подходе к центральным воротам дорогу перегородил маршрутный автобус. Он перекрывает дорогу, движение автомобилей сейчас здесь сейчас невозможно. 

Как сообщает "Остров", периодически подъезжают легковые авто, из которых выходят люди в бронежилетах. Никаких действий пришедшие пока не предпринимают.