Глава департамента по связям со СМИ и общественностью Донецкой народной республики Елена Блоха заявила о прекращении сотрудничества с ДНР.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Решение принято. Я выхожу из процесса. Ряд событий последней недели не позволяют мне и далее продолжать общение с руководством ДНР.

Вооруженные активисты приходят в редакции, типографии, телеканалы, требуют "изменить редакционную политику", изымают тиражи, угрожают сотрудникам.

К разрешению некоторых ситуаций приходилось подключаться, находясь даже за пределами Донецка. Некоторым получилось помочь. Не уверена, что получится в следующий раз», - написала она.

По словам Блохи, «подобные действия, со стороны ряда представителей ДНР, не могут соответствовать принципам демократии и свободы слова. Поэтому выполнить поставленную передо мной задачу - наладить работу пресс-службы ДНР, в таких условиях не представляю возможным.

Возобновить общение и работу в пресс-службе ДНР смогу, если изменится отношение к моим коллегам, которые работают фактически в военных условиях».

Читайте также Атака на Ахметова в Донецке. Хроника событий