Глава Верховного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин сообщил о подписании декларации с Луганской республикой.

"В этот исторический день мы подписываем совместную декларацию о создании союза народных республик - Донецкой народной республик и Луганской народной республики. Также сегодня мы утвердим совет союза народных республик", - цитирует заявление Пушилина канал "Россия 24".

В то же время за объединение выступил и Павел Губарев, один из лидеров пророссийского движения в Донецке. "Идея Новороссии нас очень вдохновляет, и да, она действительно начинает свое воплощение, и мы считаем это восстановлением исторической справедливости, и будем двигаться на этом пути", - заявил Губарев в эфире "Россия 24".

24 мая Донецкая и Луганская народные республики объединились в единое "государство". "Донецкая и Луганская народные республики подписали документ об объединении в составе единого государства Новороссия. От имени ДНР документ об объединении подписал премьер-министр ДНР Александр Бородай, со стороны ЛНР - глава республики Алексей Карякин", - такое сообщение появилось в официальном в микроблоге ДНР в Twitter.

"Мы не признаем президента и парламент Украины. Донецкая и Луганская народные республики являются независимыми государствами", - написал в субботу на своей странице в Facebook Губарев.