В поселке Новойдар Луганской области разгорелся идет бой между силовиками и вооруженными людьми.

"В новоайдарском районе захватили 4 участка. В самом Новоайдаре идет жесткий бой между военными и сепаратистами", - написал глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко в Твиттере.

В то же время блогер Сергей Иванов в Facebook написал, "около 16.00 два автомобиля террористы въехали в Новоайдар, совершили нападение на избирательные участки, похитили бюллетени и попытались скрыться… Военные, дислоцирующиеся в Новоайдаре, пустились за ними в погоню", - написал он и добавил, что сторонники так называемой Луганской народной республики начали отстреливаться "и в результате беспорядочной пальбы расстреляли мирных граждан".

"Есть информация об одной жертве. Много раненных. Несмотря на это, наши солдаты разоружили и задержали убийц общим числом 7-8 человек. Проводится разбирательство", - добавил он.

Как позже сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой, в результате перестрелки в Новоайдаре один человек погиб, еще один ранен.

"В результате произошедшего один человек убит и один ранен. На месте работает оперативно-следственная группа. По результатам ее деятельности будут известны все обстоятельства данного события", - цитирует его «Интерфакс-Украина».

Отвечая на вопрос о личности убитого и раненного, а также принадлежности его к каким-либо формированиям, замминистра отметил, что пока не может предоставить такую информацию. "Работает группа, которая занимается идентификацией погибшего и раненых", - сказал он.

Яровой рассказал, что "группа вооруженных сепаратистов" захватила избирательные бюллетени и попытались скрыться.

"Подразделения, входящие в антитеррористический центр, нашли эту группу. Произошла перестрелка, задержаны террористы, с ними проводятся следственные действия. На месте обнаружены два автомобиля, на которых они передвигались и бюллетени", - отметил замминистра.

Ранее на брифинге замглавы Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная сообщала, что в Новоайдаре группа неизвестных захватила избирательные бюллетени с участков. Она добавила: "Там фигурировала красная "девятка"… она была расстреляна". Вместе с тем, Усенко-Черная не уточнила, есть ли жертвы или пострадавшие в результате данного происшествия. На уточняющий вопрос журналистов, кто находился в указанном автомобиле, замглавы ЦИК ответила: "Боевики".

Читайте также Выборы президента 2014. Хроника событий