Государственная авиационная служба Украины издала NOTAM, согласно которому, полеты в Донецк временно запрещены до 18:00 26 мая, так международный аэропорт Донецка им. С. Прокофьева с утра понедельника временно приостанавливает обслуживание рейсов.

"Вниманию пассажиров! С 7 часов аэропорт Донецк временно приостанавливает обслуживание рейсов. О возобновлении работы будет сообщено дополнительно", - говорится на сайте аэропорта в понедельник.

В то же время на табло расписания указано, что ряд рейсов задерживается (задержка составляет ориентировочно от 2 до 3 часов), рейс "Мюнхен – Донецк" отменен.

 Пресс-служба аэропорта сообщает, что такое решение связано с визитом вооруженных представителей Донецкой народной республики (ДНР), передает интернет-издание "Остров". 

"В районе трех часов ночи на территорию аэропорта приехали несколько десятков вооруженных представителей ДНР с требованиями о выводе украинских военных, охраняющих внутренний периметр аэропорта. Выстрелов и силового противостояния не было. С семи часов утра аэропорт Донецк временно приостанавливает обслуживание рейсов", - отметили в пресс-службе.

Читайте также Митинг возле дома Ахметова закончился требованием платить налоги ДНР 

Согласно информации, аэропорт не под контролем ДНР, периметр не нарушен, в стерильных зонах посторонних нет.

Ранее сообщалось, что ДНР ввела военное положение на своей территории