Руководитель группы информирования об антитеррористической операции (АТО) Владислав Селезнев написал, что боевики обстреляли один из блокпостов вблизи Славянска (Донецкая обл.). Украинские силовики в ответ применили оружие, на месте обнаружены тела двух нападавших.

"Сепаратисты, чувствуя неизбежную ответственность за свои действия, предпринимают меры, чтобы покинуть район АТО. С этой целью на рассвете 26 мая боевики совершили обстрел одного из блокпостов в районе населенного пункта Славянск. В ответ украинские силовики применили стрелковое оружие. При проведении поисково-рейдовых действий в районе блокпоста найдены двое убитых боевиков", - написал он на своей странице в Facebook.

Селезнев также проинформировал, что украинские силовики, участвующие в антитеррористической операции, 25 мая, в день выборов, "обеспечили весь комплекс мероприятий, направленных на стабилизацию ситуации в зоне проведения антитеррористической операции".

В то же время, по его данным, усиливается "движение сопротивления действиям боевиков, растет недовольство местных жителей действиями сепаратистов".

25 мая сообщалось, что во время обстрела в районе Славянска, в результате которого погибли граждане Италии и России, был ранен также журналист из Франции.

Материал по теме ДНР ввела военное положение на своей территории 

25 мая в поселке Новойдар Луганской области разгорелся бой между силовиками и вооруженными людьми. Заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой сообщил, что в результате перестрелки в Новоайдаре один человек погиб, еще один ранен.

Позже в Нацгвардии опровергли сообщение о расстреле мирных жителей в Новойдаре.

Также 25 мая первый вице-премьер Украины Виталий Ярема заявил, что украинские силовики в ближайшее время восстановят активную фазу антитеррористической операции в восточных областях Украины.