В Минобороны сообщили, что три бойца батальона территориальной обороны Вооруженных сил Украины, а также несколько местных жителей ранены 25 мая в результате нападения более 50 вооруженных людей на ряд избирательных участков в Новоайдарском районе Луганской области.

"Вследствие хаотической стрельбы, открытой боевиками, получили огнестрельные ранения несколько местных жителей. Также ранены трое бойцов батальона территориальной обороны", - говорится в сообщении Минобороны.

В оборонном ведомстве также подтвердили, что в результате боя между украинскими военнослужащими, прибывшими на места нападения, и участниками незаконного вооруженного формирования 14 ополченцев задержаны, двое убиты.

В настоящее время компетентные органы проводят работу по установлению личностей задержанных.

Ранее в Нацгвардии опровергли сообщение о расстреле мирных жителей в Новойдаре. 

25 мая в поселке Новойдар Луганской области разгорелся бой между силовиками и вооруженными людьми. Заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой сообщил, что в результате перестрелки в Новоайдаре один человек погиб, еще один ранен.

Также первый вице-премьер Украины Виталий Ярема заявил, что украинские силовики в ближайшее время восстановят активную фазу антитеррористической операции в восточных областях Украины.