Над Донецком сейчас летают военные самолеты.  Сильные взрывы, доносящиеся с северной окраины города в Куйбышевском районе. Они были слышны даже в центре города.

Донецкая редакция "Вестей" насчитала шесть разрывов, похожих на взрывы авиабомб или ракет.

Ранее 

Как рассказал журналист Герман Дубов, проживающий на поселке шахты Октябрьская, прямо возле его дома слышны выстрелы. "Минут пять шла интенсивная перестрелка. Стреляли из автоматов и пулеметов. Жители домов, вблизи рынка и больницы №21 в панике. Люди боятся подходить к окнам, прячутся в глубине квартир",- уточнил Герман Дубов. Надо отметить, что перестрелка шла в районе неподалеку от Донецкого аэропорта.

Вот что написала на своей странице в Facebook дончанка Наталья. "В аэропорту стрельба, что-то уже и горит. Штук шесть-семь вертолётов прилетели, развернулись и улетели в сторону Ясиноватой. Смотрела на "полёт Валькирии" из окна 10-го этажа, опускаю глаза вниз, дети из школы гурьбой идут. Так гадостно стало, вертолёты эти и дети".

В то же время в пресс-службе ДНР, "Вестям" не подтвердили факт перестрелки. "Мы пока ничего здесь не слышим, но информацию проверим",- заявили нам в пресс-службе.