В аэропорту Донецка продолжается активная фаза АТО. Идет стрельба Подъезды к аэропорту заблокированы авто милиции. Очевидцы говорят о клубах дыма.

В пресс-центре АТО подтвердили, что проводится зачистка территории аэропорта. "В 13:00 по истечению ультиматума, предъявленного террористам и после их отказа сложить оружие, АТО вошла в активную фазу", - сообщают в пресс-центре.

"Два самолета Су-25 осуществили предупредительные выстрелы по направлению террористов. В ответ они открыли огонь из всех видов вооружения. После этого в работу включились два МИГ-29 . После их работы наблюдалось хаотичное рассеивание террористов на территории аэропорта", - сказали военные журналистам. В работу были включены четыре вертолета МИГ- 24 .

Руководитель оперативной группы по информированию антитеррористической операции (АТО) Владислав Селезнев на своей странице в Facebook сообщил, что огнем вертолета огневой поддержки уничтожена зенитная установка которая "работала" в аэропорту Донецка против украинских военных.

Информацию о подбитом украинском вертолете не подтвердили.  Информации о пострадавших силовиках в ходе проведения АТО в пресс-центре нет.