Над Донецком летают военные самолеты, а в районе аэропорта слышали взрывы. С  утра были перекрыты дороги в аэропорт и с семи часов приостановлен прием самолетов. Туда пришли сторонники ДНР, которые требовали освободить территорию аэропорта от украинской армии. Как прошли переговоры, неизвестно, но потом над городом начали летать военные самолеты и вертолеты. 

Как рассказал журналист Герман Дубов, проживающий на поселке шахты Октябрьская, прямо возле его дома слышны выстрелы. "Минут пять шла интенсивная перестрелка. Стреляли из автоматов и пулеметов. Жители домов, вблизи рынка и больницы №21 в панике. Люди боятся подходить к окнам, прячутся в глубине квартир",- уточнил Герман Дубов. Надо отметить, что перестрелка шла в районе неподалеку от Донецкого аэропорта.

Видео newsfront1, Ustream

Вот что написала на своей странице в Facebook дончанка Наталья. "В аэропорту стрельба, что-то уже и горит. Штук шесть-семь вертолётов прилетели, развернулись и улетели в сторону Ясиноватой. Смотрела на "полёт Валькирии" из окна 10-го этажа, опускаю глаза вниз, дети из школы гурьбой идут. Так гадостно стало, вертолёты эти и дети".

В то же время в пресс-службе ДНР, "Вестям" не подтвердили факт перестрелки. "Мы пока ничего здесь не слышим, но информацию проверим",- заявили нам в пресс-службе.​