А районе аэропорта Донецка снова слышны звуки взрывов и гул самолетных двигателей. 

В то же время, местные жители рассказывают, что возле известного всему Донецку дома Алика Грека (так звали в определенных кругах погибшего от взрыва на стадиона "Шахтер" в 1995 году президента донецкого клуба и родственника Рината Ахметова Ахатя Брагина) полно людей с пулеметами и гранатометами.

Есть данные о том, что стрельба идет не только в аэропорту, но и возле соседнего поселка Пески. Военные действия приближаются к черте города.

"Говорят неразорвавшейся снаряд то ли с самолета то ли с вертолета попала в крышу детского сада, еще один снаряд поджег дом то ли на проспекте Жукова, то ли на Колхозном проспекте, но все это еще" надо проверять", - рассказал нам проживающий в поселке шахты "Октябрьской" донецкий журналист Герман Дубов.

Кроме того, источник "Вестей" в администрации ДНР сообщил нам, что все началось с того, что батальон "Восток" начал зачищать от украинских войск аэропорт. Те вызвали на подмогу авиацию и десант. Бой идет четвертый час. 

"В аэропорт Донецка отправлено подкрепление Народной армии ДНР. Идет бой.В операции против республики задействовано семь вертолетов и четыре самолета", - говорят в ДНР. 

Один вертолет украинских сил был подбит и совершил вынужденную посадку. Также, по свидетельству стримеров, работающих возле аэропорта, несколько снарядом украинская авиация выпустила по снайперам на крыше торгового центра "Метро". 

Как сообщили "Вестям" местные жители, руководство ТРЦ "Донецк-сити", который расположен в нескольких десятках километров от аэропорта, приняло решение временно закрыть магазины.