В ЛНР заявили, что захваченные ночью в Луганске стример SPILNO.TV Максим Осовский и редактор сайта Obzor.lg.ua Вячеслав Бондаренко живы и находятся в захваченном террористами здании СБУ.

Как сообщила пресс-секретарь Луганской народной республики Оксана Чигрина, журналисты были задержаны боевиками "армии Юго-Востока" за съемку блокпостов в Луганской области без разрешения на это. "Если бы у журналистов была аккредитация, их бы не задержали", - цитирует слова Чигирин ЛигаБизнесИнфо

Также в ЛНР не исключают, что журналисты таким образом могли собирать данные о количестве боевиков с целью передачи их силам АТО.

Тем временем Войска АТО уничтожили зенитку ополченцев в аэропорту Донецка 

 Ночью 26 мая Бондаренко и Осовский возвращались из Новоайдара и Кременной, где работали в ходе проведения президентских выборов. Ни Осовский, ни Бондаренко никогда не участвовали в силовых акциях. По информации, которую успели сообщить задержанные, боевики их везли на авто в захваченное террористами здание управления Службы безопасности Украины в Луганской области.

Ранее сообщалось, что в Славянске освобожден из плена и.о. начальника Славянского ГО УМВД Украины в Донецкой области подполковник Александр Давыденко.

Также 26 мая лидер ополченцев ЛНР опроверг заявление, которое ранее сделал Денис Пушилин, глава верховного совета ДНР, об объединении двух республик.