Мэр Донецка Александр Лукьянченко просит жителей города не выходить из домов. Об этом рассказали в пресс-службе горсовета.

"Обстановка в городе остается стабильно напряженной, - говорит Александр Лукьянченко. - На территории Донецка сегодня происходили боевые столкновения между армейскими подразделениями Украины и сторонниками Донецкой народной республики. Есть жертвы среди гражданского населения. Полностью не работает Донецкий аэропорт. С перебоями работает ж/д вокзал. Эти события испугали дончан и внесли дестабилизацию в жизнь города".

По словам мэра, из-за отсутствия информации о планах вооруженных сторон, горожанам лучше воздержаться от поездок в район аэропорта и по возможности в район железнодорожного вокзала. "Следите, где находятся ваши дети. Постарайтесь не выходить из дома без особой надобности", - добавил мэр.

Подробно: Бой за донецкие аэропорт и вокзал. Хроника событий

В то же время, в горсовете рассказали, что улицы Артемовская, Стратонавтов и Красноармейское шоссе заблокированы силами милиции, движение по ним не осуществляется. " Городские власти скорректируют часть маршрутов пассажирского транспорта, - уверяют в горсовете. - Мы контролируем работу коммунальных служб, продовольственное обеспечение города стабильно".