Бой ополченческого батальона "Восток" против украинской армии в Донецком аэропорту неожиданно продолжился вечером на Путиловском мосту на въезде в город.

В ДНР сообщают о больших жертвах среди личного состава батальона.

"На Путиловском мосту из РПГ подбита машина батальона "Восток".  По предварительным данным, 35 погибших, 15 ранены, - говорят "республиканцы". 

Кроме того, по их данным, машина с нацгвардейцами прорвалась в центр Донецка.

Сергей Шлинчак, житель Киевского проспекта (эта улица как раз на мосту заканчивается) вышел из дома в магазин и стал свидетелем того, как из засады выбирались уцелевшие ополченцы.

"Пошел в АТБ, что на Киевском, за мороженым, а навстречу бежит народ. Слышатся выстрелы... Но я все-таки пошел дальше, гляжу - за супермаркетом прячутся ополченцы. Тогда развернулся и пошел назад. Тут справа от ПТУ, которое расположено неподалеку, выскакивает окровавленный ополченец и сломя голову бежит во дворы в сторону шахты Засядько. Прохожу еще метров 50 - через забор перелезают еще несколько ополченцев, лишь двое с автоматами, спросили, где школа милиции, и побежали туда, куда я им показал... "

Сергей еще припомнил одну фразу от окровавленного ополченца: "Нас подставили правосеки". "Распрашивать его, как вы понимаете, я не стал", - говорит Шлинчак. Подтверждений тому, что к боям в Донецке причастен ПС, у нашего издания нет.