В Донецке после стрельбы обстановка относительно спокойная. Об этом рассказал журналист Денис Казанский в эфире программы с Кристиной Сувориной и Олегом Билецким на Радио Вести.

«Аэропорт Донецка оцеплен, здание повреждено, в нем разбиты стекла, но оно не разрушено. Видно, что в него попадали снаряды. Сейчас аэропорт не горит, взрывов не слышно. В городе относительно спокойно, в центре ездят машины, люди ходят по улицам, магазины работают. Коммунальщики стригут траву, ремонтируют асфальт. Что касается банков, то они не работают уже несколько дней», — рассказал он.

Хроника Бой за донецкие аэропорт и вокзал

По словам корреспондента, вчера был взорван автомобиль КАМАЗ со сторонниками ДНР на Киевском проспекте, сейчас он лежит на боку прямо на улице. Также неизвестные сожгли Дворец спорта «Дружба». Говорят, что это было сделано в отместку Колесникову за его проукраинскую позицию.

Жертвы АТО В Донецке продолжают доставлять трупы в морги

Со вчерашнего дня антитеррористическая операция докатилась и до крупнейшего города Донбасса. Серьезные бои прошли в районе аэропорта, железнодорожного вокзала, в северных районах города. Данные о погибших и раненых разнятся, но их однозначно много.

Правительственные части применяют артиллерию, и боевую авиацию. Власти ДНРобъявили мобилизацию всего медицинского персонала города.