Председатель президиума Верховного совета самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин сбежал с территории Донецкой области. Об этом в эфире Радио Вести сообщил руководитель информационного департамента «Правого сектора» Борислав Береза. При этом руководитель самопровозглашенной ДНР захватил с собой кассу республики, заявил Береза.

По его словам, Пушилин был объявлен в розыск своими «коллегами» по ДНР. «Я думаю, что он попытается покинуть территорию Украины — учитывая сумму денег, которая при нем, это единственный способ для него остаться в живых», — сказал Береза.

Береза также заявил, что в поиске вооруженных сторонников ДНР в «Правом секторе» надеются на сознательных соседей.

Хроника Бой за донецкие аэропорт и вокзал

«Большое количество боевиков действительно уничтожено, но уточнить количество сейчас сложно. Многие боевики сейчас прячутся. Мы надеемся на принцип соседства, когда соседи звонят и сообщают о местонахождении боевиков», — рассказал он.

Что касается боевиков из Чечни, которые, по его данным воюют на стороне самопровозглашенных властей, на территории Донецкой области, Береза отметил: «Обычные чеченцы говорят: «Называйте их не чеченцами, а кадыровцами». По некоторым данным, в числе боевиков есть представители Осетии», - отметил он.

Также он сказал, что представители ПС присутствуют в месте проведения АТО, однако не как члены организации. «Правый сектор» действует только политическими методами, однако мы не можем запретить членам партии вступать в силовые структуры и исполнять свой долг. У самого «Правого сектора» отсутствуют военизированные образования», — подчеркнул Береза.

Со вчерашнего дня антитеррористическая операция докатилась и до крупнейшего города Донбасса. Серьезные бои прошли в районе аэропорта, железнодорожного вокзала, в северных районах города. Данные о погибших и раненых разнятся, но их однозначно много.

Правительственные части применяют артиллерию, и боевую авиацию. Власти ДНР объявили мобилизацию всего медицинского персонала города.