С самого утра столица Донбасса ждала очередных боев в связи с возможным возобновлением АТО.

Несмотря на то, что многие дончане, еще вчера отпросившись, не вышли на работу, а детей не повели в садики и школы, город сегодня начал жить в привычном ритме.

На ОГА бойцы АТО не покусились – там по-прежнему стоят баррикады и развиваются российские триколоры и флаги ДНР, а вокруг здания прогуливаются люди, несмотря на патрули из ополченцев, вооруженных АК.

Что касается Киевского проспекта, где вчера в районе Путиловского моста велась стрельбы, то транспорт ходит до Партизанского проспекта (остановка – 18 больница), где автомобилям и автобусам приходится сворачивать – там установлен блок-пост. Кроме шин и колючей проволоки ополченцы пригнали сюда КамАЗ, рядом со сторонниками ДНР дежурят сотрудники МВД. Ополченцы разговаривают неохотно:

- К мосту не ходи, там наши никого не пропускают, - говорит мне парень с РПГ за спиной. – Стоим здесь, если те прорвутся сквозь наших в аэропорту.

Вокруг ходят иностранные журналисты, прохожие с любопытством разглядывают военных.

- Ребятушки, это закончится когда-нибудь? – подходит к ополченцам мужичок, показывая в сторону моста. – Мне на работу после трех, вон туда надо.

- Кто же его знает, когда и чем это кончится, - отвечают сторонники ДНР.

Кстати, на Ветке, которая находится за несколько остановок до блок-поста, уже убрали патруль ГАИ – транспорт ходит, но первый маршрут трамвая дальше Экономической не идет.

Фото: В Донецке после АТО - блокпосты и ожидание

В районе аэропорта редко, но слышны взрывы и выстрелы. Жители Киевского района, несмотря на опасность, выходят на балконы и внимательно смотрят в ту сторону.