Замминистра внутренних дел Украины Сергей Яровой заявил, что в район проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины будет направлен еще один батальон Национальной гвардии, сформированный из добровольцев.

''Один батальон уже находится в районе проведения АТО, второй батальон, который укомплектован и прошел соответствующее обучение, сегодня выдвигается в район АТО'', - цитирует Ярового Интерфакс-Украина.

Кроме того, завершается работа для формирования третьего батальона Национальной гвардии. ''Это люди, которые выразили желание помогать государству в такое время'', - сказал замминистра, отметив, что в подразделение вступают "абсолютно разные люди" в возрасте от 18 до 55 лет.

Также в МВД заявили, что за все время проведения антитеррористической операции на востоке Украины потери Национальной гвардии составили до 5 человек.

Хроника Стрельба в аэропорту и на вокзале. Новости Донецка 

"Среди бойцов Нацгвардии есть потери и раненые. Количество убитых можно посчитать на пальцах одной руки, до 5 человек", - сказал замглавы МВД Сергей Чеботарь.

19 мая глава СБУ Валентин Наливайченко сообщал о 24 погибших военнослужащих МВД, внутренних войск, спецназа СБУ "Альфа".

Тем временем В моргах Донецка насчитали 51 жертву вчерашнего боя

23 мая в бою под Волновахой Донецкой области погибли 5 бойцов спецотряда "Донбасс".