Корреспондент "Вестей" Максим Газизов в эфире Радио Вести  прокомментировал ситуацию по поводу раненных чеченцев во время спецоперации в Донецке.

"По информации горсовета, действительно среди пострадавших были люди из Грозного. То что я видел на блокпостах ополченцев – в основном это были люди славянской внешности. Были среди них и темные, но некоторые их склонны считать осетинами", - отметил журналист. 

Ситуация в городе пока спокойная. Слышны выстрелы в районе аэропорта, одиночные. В городе полномасштабная АТО не возобновлялась. 

Хроника Бой за донецкие аэропорт и вокзал

Ранее мэр Донецка Александр Лукъянченко сообщил, что среди раненых в результате проведения АТО в Донецке, находящихся в больницах, восемь граждан России, в том числе жители Грозного и Москвы.

Как ранее сообщал Лукьянченко, по официальным данным, в ходе АТО погибли 40 человек. При этом, отвечая на уточняющий вопрос журналистов, правильно ли они понимают, что не все погибшие обнаружены ввиду большого количества фрагментов тел в районе аэропорта, мэр сказал: "Да, вы правильно поняли".

Со вчерашнего дня антитеррористическая операция докатилась и до крупнейшего города Донбасса. Серьезные бои прошли в районе аэропорта, железнодорожного вокзала, в северных районах города. Данные о погибших и раненых разнятся, но их однозначно много.

Правительственные части применяют артиллерию, и боевую авиацию. Власти ДНР объявили мобилизацию всего медицинского персонала города.