На данный момент на Киевском проспекте в Донецке от Путиловского моста до перекрестка и на Партизанским проспекте стоят две баррикады. Одна - на перекрестке - не очень серьезная: мешки с песком, колючая проволока, покрышки.

Метрах в 250 от нее, ближе к мосту, построили капитальную баррикаду из бетонных блоков, мешков. Блоки перегораживают половину проспекта, вторую закрывает большой грузовик, обложенный мешками. От нее до моста еще метров 200. Обе баррикады высотой в человеческий рост. Об этом «Вестям» сообщил по телефону местный житель Владимир.

По словам дончанина, сейчас на баррикадах вооруженных людей нет, есть только гражданские всех возрастов и полов: «Мы гуляем, выгуливаем собак. Также я увидел несколько людей с рациями. По разговору одного из них понятно, что даже эта капитальная баррикада не основная. Кому-то по рации он сказал, что построена запасная баррикада. Вероятно, на самом мосту или за ним в сторону аэропорта есть еще. Бронетехники нет».

«Простые люди настроены очень решительно. Где находятся вооруженные ополченцы - неясно. Вероятно, они дислоцируются в областном военкомате, который расположен совсем рядом», - сказал наш собеседник, предположив, что в случае атаки они могут быстро выдвинуться.