Пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки заявила, что Украина имеет право применять силу для обеспечения порядка в восточных областях страны.

"Мы говорим о группе российских вооруженных боевиков, которые были агрессивными, захватывали здания и нападали на аэропорты. Поэтому украинцы имеют полное право защищать и поддерживать стабильность и порядок в своей стране", -цитирует слова Псаки "Радио Свобода". 

По ее словам, США будут продолжать обсуждение роли России в дестабилизации ситуации в Украине и примут соответствующее решение.

В тему Путин вновь рассказал о необходимости остановить АТО

"Мы чувствуем руку России в действиях вооруженных боевиков на востоке Украины. Они сделали немало для того, чтобы помешать проведению выборов. Но не смотря на это, явка 25 мая была более 60 процентов, что является чрезвычайно важным знаком. Мы будем продолжать обсуждение относительно того, какая в этом была роль России и какое решение мы должны принять", - отметила Псаки.

Видео Бойцы "Востока": "Мы служили в Чечне"

Ранее и. о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица заявил, что российское руководство по-прежнему не осуществляет шаги, направленные на деэскалацию ситуации в восточных регионах Украины. 

26 мая глава министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал Петра Порошенко остановить АТО.