В Донецке пропал польский католический священник Павел Витек. Как передает УНИАН, об этом сообщили донецкие проукраинские активисты-общественники, которые принимали участие в Донецке в ежедневной межконфессиональной молитве за мир в Украине.

По их словам, «27 мая в Донецке около 12.00 пропал Павел Витек, католический священник, приехавший из Польши к настоятелю Римо-католического Костела Отцу Николаю».

Тем временем Хроника Бой за донецкие аэропорт и вокзал

По неподтвержденной информации, Павла удерживают представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» в здании СБУ, отметили активисты. И добавили, что вечером 27 мая Павел должен был прийти на площадь Конституции, где ежедневно проходит межконфессиональная молитва за мир в Украине, «однако, связь с ним пропала».

«Местонахождение Павла до сих пор не известно. Молящиеся за Украину братья и сестры просят помочь найти польского католического священника Павла Витека», - сказали общественные активисты.

Напомним, вчера была потеряна связь с группой специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донецкой области. В ее состав входят четыре человека – граждане Эстонии, Швейцарии, Турции и Дании.