В Донецке будут избавляться от опасных контролеров. Об этом, отвечая на вопрос "Вестей", заявил директор КП "Донэлектроавтотранс" Владимир Захаров.

Усилившийся контроль и непонимание населением новых правил проезда после исчезновения кондукторов на 2-м маршруте троллейбуса порождает регулярные и острые конфликты, особенно с участием иногородних. На вопрос "Вестей", поясняют ли на предприятии контролерам, что они не имеют права силой выводить пассажиров из транспорта, Владимир Захаров ответил так: "Конечно, рассказываем, и у нас сейчас идет ротация, точнее – увольнение людей, которые ведут себя не по правилам, которые прописаны".

Захаров добавил, что за год обычно меняется 30% контролеров. Но если ситуация с агрессивным поведением "охотников на зайцев" будет продолжаться, ротация среди них увеличится, а общее количество контролеров уменьшится.

Иллюстрируя нюансы работы представителей этой профессии, Захаров продемонстрировал разнообразнейшие фальшивые "корочки", которые при проверке изымаются у "зайцев". Некоторые из этих документов были выданы еще при советской власти:

По словам Захарова, эксперимент с введением электронной системы оплаты проезда будет продолжен на троллейбусном маршруте № 8, а затем – на маршрутах 4,7,11, 12.

"Для 8 маршрута заказаны уже компостеры, киоски и автоматы по продаже билетов, автоматов купили 4", - рассказал Владимир Захаров.