Боевики из Чечни получают по 300 долларов в день за войны на Донбассе, сообщил советник министра внутренних дел Станислав Речинский в эфире программы «Свежий взгляд» с Юрием Калашниковым и Павлом Новиковым на Радио Вести.

«Количество кадыровцев, принимающих участие в боевых действиях со стороны ДНР, неизвестно, но часть этих граждан погибла. Среди них представители милицейских банд из Дагестана, Чечни, Осетии, — рассказал он. — По нашим данным, они получают по 300 долларов в сутки», - отметил он.

Речинский пояснил, как боевики могли попасть в Украину: «Граница с Россией у нас носит весьма условный характер. Стоят блокпосты, но есть и неконтролируемые проселочные дороги. Они могли попасть тысячей способов». По словам советника министра МВД, вооружение у них такое, как у российской армии — АК-100, ручные гранатометы и более тяжелое. «Оружие наверняка было получено от армии РФ», — заявил он.

Напомним, сам Кадыров опроверг сообщения украинских СМИ об участии боевых подразделений из Чечни в военных действиях в Донецке. По его словам, чеченцы могут быть в зоне конфликта на Донбасе по «личному делу».

26 мая в сюжет телеканала CNN попали кадры из Донецка, где вооруженные боевики признаются, что они являются «кадыровцами», прибыли из Чечни защищать интересы России.