Представители ДНР, ограбившие несколько отделений банков в Мариуполе, оказались должниками банковских учреждений.

Об этом сообщила пресс-служба ПриватБанка со ссылкой на результаты расследования нападения на отделение банка в Мариуполе, проведенного службой безопасности банка.

Напомним, 21 мая трое преступников, вооруженных автоматом, пистолетом, снайперской винтов и гранатометом совершили нападения на Мариупольские отделения ПриватБанка, а также банков «Пивденный» и «Надра».

Тем временем В еще один украинский банк ввели временную администрацию

В ходе нападения на отделение ПриватБанка, под угрозой применения оружия, боевики выгнали из отделения клиентов и потребовали от сотрудников открыть дверь кассового узла. Кассиры банка были вынуждены подчиниться, однако захватчики смогли унести из отделения только 1 860 грн, поскольку оно в основном работало с безналичными операциями.

[video-gallery:clip id="407946" width="580" height="326"]

Как сообщила Служба безопасности ПриватБанка, в ходе расследования обстоятельств нападения установлены личности всех преступников, и прежде всего главаря боевиков, называющего себя «военным комендантом ДНР» Андрея Борисова. По данным банкиров, задолженность Борисова по взятому только в ПриватБанке кредиту составляет несколько десятков тысяч гривень.