МИД России готов оказать гуманитарную помощь юго-востоку Украины. Соответствующую ноту Москва направила Киеву. 

«Российская сторона готова оказать населению в упомянутых регионах требуемое содействие, и в этой связи украинской стороне предложено в кратчайшие сроки принять необходимые меры по обеспечению срочной доставки российской гуманитарной помощи в затронутые конфликтом регионы», — говорится в сообщении ведомства.

В тему Дипломату РФ вручили ноту из-за прорыва грузовиков на границе Украины

Украинских дипломатов информируют, что в МИД России поступили многочисленные обращения от граждан и организаций восточных регионов Украины с просьбой оказания гуманитарной помощи. В частности, речь идет о поставке медицинских препаратов.

Материал по теме Путин вновь рассказал о необходимости остановить АТО

МИД России предложил согласовать поставки гуманитарной помощи по линии соответствующих ведомств России и Украины и рассчитывает на максимально оперативный ответ.

Тем временем во Львов отправились полтысячи переселенцев из Славянска. Люди бегут с восточной Украины из-за боевых действий. 

В свою очередь 27 мая и. о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица заявил, что российское руководство по-прежнему не осуществляет шаги, направленные на деэскалацию ситуации в восточных регионах Украины.