Директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис заявил, что гуманитарную помощь на восток Украины не дают доставить вооруженные группы. 

"В Украине нет проблем с медикаментами, но есть проблема с террористическими группами, которые не дают возможность доставлять гуманитарные грузы, в т.ч. медикаменты. Поэтому просим Россию отозвать своих боевиков, и мы сможем доставлять медикаменты сами", - цитирует заявления Перебийниса РБК Украина

Ранее Министерство иностранных дел России направило ноту Министерству иностранных дел Украины, уведомив его о готовности отправить гуманитарную помощь на восток Украины. "Российская сторона готова оказать населению в упомянутых регионах требуемое содействие, и в этой связи украинской стороне предложено в кратчайшие сроки принять необходимые меры по обеспечению срочной доставки российской гуманитарной помощи в затронутые конфликтом регионы", - говорится в ноте.

Тем временем В ДНР подтвердили наличие чеченцев среди ополченцев 

В свою очередь 27 мая и. о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица заявил, что российское руководство по-прежнему не осуществляет шаги, направленные на деэскалацию ситуации в восточных регионах Украины.