Собаки службы безопасности Донецкого аэропорта страдают из-за АТО. Третьи сутки без еды и воды находятся семь собак, сообщает  62.ua со ссылкой на старшего инструктора кинологической службы отдела безопасности аэропорта Евгения Жукова.

"Это три немецких овчарки, три лабрадора и один кокер спаниель остались запертыми в вольере. Среди них две беременные суки. Животные специально обучены на поиск взрывчатки", -сообщает Жуков. 

Кинологи просят если не помочь организовать эвакуацию, то хотя бы напоить и накормить животных. Иначе они просто погибнут.

Вольер находится сразу за помещением линейного отдела милиции, рядом с ними стоит коробка с кормом. 

В пресс-службе ДНР говорят, что территория самого аэропорта находится под контролем Нацгвардии и собакам они помочь не могут. Пресс-центр АТО по-прежнему не выходит на связь.

Как рассказал "Вестям" донецкий кинолог Артем С., будущее собак туманно.

"Это же не дикие дворняги, а нормальные собаки. Два дня под взрывами, без пищи и воды, а самое главное без людей, это  для них очень страшно. У собак, скорее всего, начались необратимые изменения в психике. Только очень опытный кинолог, может определить сейчас их состояние. Но скорее всего, животных придется усыплять. Работать как раньше они не смогут!", - уточнил Артем.