Глава Верховного совета ДНР Денис Пушулин провел в Донецкой ОГА пресс-конференцию, на которой он обратился к Владимиру Путину и россиянам.

Ниже приводим слова активиста.

"Уважаемый Владимир Владимирович! После референдума ДНР стала независимым государством. Украинское государство, в свою очередь, как крайне агрессивный сосед, начало боевые действия и оккупировало наши территории. Кроме того, против мирного населения начала применяться тяжелая техника и авиация", - начал Пушилин.

По словам активиста, "инфраструктура разрушена, людям нечего есть". Пушилин отметил, что уже погибли, цитируем, "тысячи мирных граждан. А Юлия Тимошенко заявила, что Донбасс нужно стереть с лица земли и применить против региона ядерное оружие", - сказал "республиканец". "Наши силы не являются равными. А потому мы обращаемся к вам с просьбой о всесторонней помощи. Братья, помогите нам! Мы русские и за это нас убивают", - закончил свою речь Пушилин.

На вопрос о том, присутствуют ли в регионе чеченские бойцы, активист без каких-либо разъяснений ответил следующее: Сегодня нам помогают не только люди из России и СНГ, но и из Европы".

По информации "Вестей", в Донецке в отдельный районах уже несколько дней царит продуктовая паника, невзирая на то, что предпосылок к тому, что товары закончатся, пока нет.

Журналисты нашего издания, находящиеся в регионе, сообщают разгромах в Донецке (пострадавшее здание гипермаркета Metro, сгоревшее здание ДС "Дружба") и области. Но говорить о "разрушенной инфраструктуре", по нашим данным, нельзя. 

По состоянию на момент публикации нам не удалось подтвердить данные о тысячах смертей среди мирных жителей, а также найти обращение Тимошенко, о котором рассказал Пушилин.