Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко рассказал свою версию о ходе активной фазы АТО в регионе.

На своей странице в Facebook он сообщил: " Хочу немного расстроить друзей периодически с надеждой читающих в СМИ информацию о том что " боевики уходят". " боевики деморализованы и пытаются сбежать". Сначала некоторые факты: происходит периодическая ротация групп террористов. Группы выводятся из городов и перекидываются на отдых в лагеря ( бывшие детские лагеря на территории Луганской и донецкой областей), там же происходит обучение ополчения гопников ДНР и сбивание из них боевых групп. Периодически группы отводят в РФ".

Семенченко также коснулся вопроса границы с РФ. Один из самых важных вопросов, который волнует дочнан, почему украинские войска позволяет сторонникам ополчения попадать на украинскую территорию.

"Граница не на замке. С сопредельной территории завозится оружие и наемники. В одном только Новоазовском районе в день просачивается до 15 человек. Сейчас основную ударную силу сепаратистов составляет бывшая крымская альфа, беркут, чеченские боевики. Ополчение ДНР пока в режиме перехода между " красной гвардией" и " красной армией". Если дать террористам время оболванить людей и сколотить армию / на вооружении уже БТРы и зенитки, легкое и тяжелое стрелковое оружие".

Командир батальона также усомнился в быстром завершении конфликта.

"Завтра это не закончится, они возьмут столько сколько мы отдадим. Второе: победить не построив современные армию, спецслужбы невозможно, можно только договорится. Нельзя договариваться, нельзя консервировать этот гнойник на годы. Я сейчас не про Донбасс только, а и про коррупцию, неэффективное государство, воровство, безответственность и некомпетентность. Про все то что высасывает все соки из нашей страны и Если , а вернее когда мы победим - мы получим шанс быстро построить совершенно новое, эффективное государство. Договоримся- будем гнить дальше, завещая детям увидеть вместо нас результаты бесконечных " реформ", - резюмировал Семенченко.