В ОБСЕ на некоторое время в среду днем потеряла контакт с еще одной группой наблюдателей в составе 11 человек, но к вечеру они вышли на связь. 

"Около полудня в среду специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине потеряла контакт с некоторыми членами своей группы в Донецке. Группа двигалась из Донецка на пути в Днепропетровск, когда контакт был потерян", - говорится в сообщении ОБСЕ.

Группа состоит из 11 представителей миссии из разных стран

"Наблюдатели были остановлены на блокпосту в Маринке, но около 19.00 контакт был восстановлен, когда группа возвращалась в Донецк", - отмечается в сообщении.

Ранее французские СМИ сообщали, что ОБСЕ потеряла связь уже со второй группой наблюдателей в Донецкой области.

Подробностей происшествия пока не приводится, передает Интерфакс

Накануне ОБСЕ заявила, что потеряла связь с одной из групп наблюдателей, которые работали в Донецкой области. В миссии агентству "Интерфакс-Украина" рассказали, что в состав той группы входят четыре человека - граждане Эстонии, Швейцарии, Турции и подданный Дании. Связь с ними пропала 27 мая вечером.

На это в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что обстоятельства пропажи группы международных наблюдателей в Донецкой области указывают на возможную причастность к этому пророссийских группировок.

Кстати В ОБСЕ посоветовали наблюдателям не ехать на Донбасс

28 мая руководство ДНР заявило, что ничего не знает о пропавших наблюдателях ОБСЕ