В третьем батальоне Нацгвардии назревает бунт среди бойцов.

Об этом пишет на своей странице в Facebook пишет общественный активист Роман Мартынюк.

По его данным, то, что происходит в пятьдесят первой бригаде является "плодами бездарного руководства" армией генералами.

 28 мая в руководстве областного военкомата заявили , что бойцы батальона закрылись в вагоне, где распивают спиртное и отказываются выполнять приказы руководства .

Мартынюк объясняет, почему солдаты так поступили.

"Расстрелянный третий батальон нашей 51 ОМБР переместили в Николаеве для продолжения незавершенных учений . Хотя вчера - позавчера солдатам сообщали , что их передислоцируют домой на Ровенский полигон, откуда они отправлялись. Однако ребята оказались на другом конце Украины . Таким образом, потеряв доверие к генералам, и в свете последних событий под Волновахой и в Ровно во время панихиды , ситуация предательства генералов по отношению к комбригу Яцкиву , солдаты начали откровенный бунт! " -  объясняет активист.

По данным активиста, разрешить проблему не так просто: "Для урегулирования ситуации вчера с Волыни в Николаев отбыла группа местных военных , именно те - кто так бездарно проводил мобилизацию! Очевидно Генштаб решил именно так разрулить этот инцидент. Критическая ситуация также и в Дачном , где до сих пор базируется КП бригады. Агрессивно настроенные также и бойцы второго батальона бригады, до сих пор находится на Ровенском полигоне".

Патовая ситуация 

"Солдаты , да и потом офицеры , на собственных глазах и на собственной шкуре испытывают патовость ситуации , в которую загнали 51ОМБР - крупнейшую военную часть Сухопутных войск Украины - руководство ОК Север , ОК Юг и генералы генштаба ! Ребята уже готовы в них стрелять " , - резюмирует Мартынюк.

Мартынюк добавляет, что "генералы уже ходят частью в бронежилетах ! Доуправлялись бездари преступные? Думаю никого не застрелят , но это только предположение . А зарплату наличными, которую по приказу генерала Колесника им выдали на руки, как раз хватает на приобретение водки. Такие вот у нас солдаты, так доуправлялись генералы!"