Вблизи Славянска боевики сбили вертолет МИ-8 Национальной гвардии Украины, погибли 12 украинских силовиков, сообщается на сайте Нацгвардии.

"29 мая около 12.30 вблизи города Славянска Донецкой области, в районе проведения АТО, во время разгрузки продуктов питания на четвертый блокпост, террористы подбили вертолет МИ-8 Национальной гвардии Украины. В результате происшествия погибли 12 человек - шесть военнослужащих Национальной гвардии Украины, включая экипаж вертолета, и шесть - представителей спецподразделения МВД. Один военнослужащий Национальной гвардии Украины остался жив и находится в тяжелом состоянии", - говорится в сообщении.

В то же время спикер антитеррористической операции Владислав Селезнев в эфире Громадське.ТВ сообщил, что в  результате падения сбитого под Славянском вертолета Национальной гвардии погибли не 14, а 10 военнослужащих. 

"Я слышал о том, что говорил Турчинов, но, по моей информации, количество людей, которые находилась на борту - 10 человек", - сказал он.

Следите за новостями  Бой за Донецк. Хроника событий

Ранее сообщалось, что в сбитом вертолете погибло 14 военнослужащих вместе с генералом Кульчицким.

Сегодня около 10 утра в Краматорске и Славянске возобновилась активная фаза АТО с применением артиллерии и авиации. Об этом сообщают местные СМИ, также эту информацию подтверждают и очевидцы в соцсетях.