В ходе сегодняшнего заседания парламента спикер Верховной Рады Александр Турчинов обмолвился, что режим ЧП на Донбассе уже поздно вводить.

«Чрезвычайное положение ничего не решит. Мы можем говорить только о военном положении», - заявил он с трибуны и добавил, что данный вопрос в компетенции СНБО.

Перед этим внефракционный депутат Николай Рудьковский настойчиво просил парламентариев ввести чрезвычайное положение  на Донбассе. «Мы должны это сделать немедленно, иначе мы увидим новые и новые жертвы», - спорил Рудьковский с Турчиновым.

В тему Новый батальон Нацгвардии направили в зону АТО

Ранее в Верховной Раде зарегистрировали законопроект о введении чрезвычайного положения на Донбассе. Победивший на президентских выборах Петр Порошенко утверждает, что силовая операция на востоке Украины «наконец по-настоящему началась»: «Мы положим конец этому кошмару, здесь ведется настоящая война против нашей страны».

По мнению политика, восток Украины находится в состоянии войны. Лидер президентской гонки также попросил США предоставить Украине прямую военную помощь. По его мнению, большая агрессия по отношению к Украине возможна. Продолжение...